黔西南州商务局组织参加商务重点领域安全生产知识培训

黔西南州商务局组织参加商务重点领域安全生产知识培训

【字体:  【打印内容】

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,贯彻落实州安委会关于印发《黔西南州安委会关于落实国务院安委会安全生产“十五条”措施的分工方案》的通知、黔西南州消防安全委员会关于印发《国务院安委会督导帮扶消防专项组对黔西南州督导帮扶发现问题整改方案》的通知、黔西南州消防安全委员会办公室关于印发《黔西南州2022年夏季消防安全大检查工作方案》的通知精神,进一步增强广大干部职工、行业主体安全生产意识,遏制较大安全事故的发生。2022年6月15日,根据省、州安全生产月活动安排部署和《省商务厅关于举办商务重点领域安全知识培训的通知》,州商务局组织各县(市新区)商务主管部门负责安全生产工作的同志,成品油经营企业、大型商超、规模餐饮行业、报废汽车回收拆解等商贸企业负责人共181人,开展商务重点领域安全知识培训,省级设主会场,黔西南州商务局和各县(市)设分会场。

培训会邀请了中国石化贵州分公司专家张家顺、天津大学管理科学与工程学科兼职教授栾润峰,针对商务重点领域安全知识开展了培训。张家顺从习近平总书记对安全生产的要求、新《安全生产法》解读、国务院安委会十五条及省安委会六十条安全生产要求、安全生产月相关知识、加油加气站安全相关知识五个方面进行了详细讲解,栾润峰从商务重点领域安全生产数字治理角度,对成品油流通、报废汽车回收拆解、餐饮燃气三个方面的安全管理进行了讲解。这次培训有实战讲解,有典型案例剖析,有安全管理数字化理论,为全州商务工作者和商贸企业管理人员上了一堂别开生面的安全生产教育课,培训取得良好效果。


扫一扫在手机打开当前页面