电商“送课下乡”, 助力乡村振兴

电商“送课下乡”, 助力乡村振兴

【字体:  【打印内容】

为推动农业与互联网结合发展,落实高质量发展要求,助力乡村振兴。近日,在州电商办的指导下,望谟县大观镇联合望谟县电商服务中心举办2022年度电商实用技能培训“送课下乡”培训班,助推大观镇西瓜、“望伏稻”等特色农产品线上销售渠道进一步拓展。

此次培训参训对象涉及返乡农民工、大学生、退伍军人、农户等30余人。培训通过PPT的形式呈现,讲师借助理论与实例相结合的方式,围绕电子商务知识普及、电商政策以及电子商务实操技能等内容开展培训,深入浅出地介绍了电商与农产品销售的关系,并现场教导参训人员如何拍摄优质的电商视频,分析参训对象所拍视频存在的不足,当场提出改进意见,提升学员电商创业能力。

此次培训不仅为学员们教授了农产品电商相关知识和实践操作技能,还拓展了学员们的互联网思维和农产品营销策略,有助于加快大观镇农产品区域品牌的打造,推动农村电商高质量发展。

下一步,大观镇还将持续开展“电商助农,送课下乡”农村电商培训活动,逐步形成并巩固镇内自有宣传营销新渠道,助推农村电商转型升级,推动乡村振兴新发展。


扫一扫在手机打开当前页面