州商务局局长刘华带队到冉道村督战脱贫攻坚工作

州商务局局长刘华带队到冉道村督战脱贫攻坚工作

  【字体:  【打印内容】

   10月13日,州商务局局长刘华带队到望谟县石屯镇冉道村开展脱贫攻坚督战,进一步加强各项工作的督查调度,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。

   在村活动室,刘华与村脱贫攻坚指挥部成员及我局派驻冉道村驻村干部就开展好脱贫攻坚工作进行了交流,在了解近期工作情况后,刘华强调:一是对脱贫不稳的贫困人口和建档立卡之外的边缘人口要摸底监测,动态管理,防止返贫和新的贫困发生;二是对帮扶对象多从思想沟通上落到实处,增强群众对“两不愁三保障”的认可度,增强对帮扶责任人的认同感;三是对国庆期间外出务工返乡人员跟踪排查,及时动员就近务工或外出务工,确保有活干,有收入,能脱贫。

   座谈交流后,刘华一行到竹林湾组实地察看了产业路的使用情况,对油茶基地种植情况进行了详细了解。到倪尔荣户进行走访,对其生活及获得补助情况等进行了核实。


扫一扫在手机打开当前页面