州商务局机关支部组织开展《民法典》学习党员主题日活动

州商务局机关支部组织开展《民法典》学习党员主题日活动

  【字体:  【打印内容】

   10月13日下午,州商务局机关支部组织开展《民法典》学习党员主题日活动,邀请黔西南州权衡律师事务所罗红律师为大家讲解新《民法典》内容。局机关支部在家党员参加。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在法律体系中居于基础地位,仅次于宪法,共7篇、1260条。

罗律师用现实中案例剖析、解读新法为大家生活中带来的便利,与旧法相比更显人性化、便捷化,在学习中大家结合自身生活、工作实际,与罗律师进行互动问答,在诙谐的交流中体让大家体会新民法条款知识。

罗律师讲解结束后,局机关党委副书记王文海强调,新法内容丰富,涵盖的内容广,与我们的生活息息相关。深入理解实施好《民法典》是保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济,巩固社会主义基本经济制度的必然要求,更是推进大家树立法治意识、加强自我防范意识、保障工作依法合规开展的重要依据,大家要在工作之余加强法规、政治理论的学习,结合工作实际,更好的为人民服务。

扫一扫在手机打开当前页面