2020年全国“消费促进月”黔西南州启动仪式在兴义举行

2020年全国“消费促进月”黔西南州启动仪式在兴义举行

  【字体:  【打印内容】

     9月9日,2020年全国“消费促进月”黔西南州启动仪式在兴义市浙兴商贸城举行。

启动仪式上州商务局副局长王文海同志介绍了黔西南州“消费促进月”活动情况,贵州浙黔置业有限公司代表介绍了该公司“消费促进月”活动准备等情况,参加全国“消费促进月”活动企业代表作了发言。参加启动仪式人员还对家居建材馆等促消费企业进行了巡视。

新冠肺炎疫情爆发后,全州消费市场,特别是非常依赖线下消费的批零餐消费市场影响较大。疫情防控进入常态化管理后,为进一步拉动消费,商务主管部门牵头,全国同步,开展“消费促进月”活动,目的是提振消费信心,激发消费潜力,支持引导消费,进一步释放被抑制、被冻结的消费需求,为全年消费加速回补注入新的动能,进一步优化市场供给,促进消费持续升级,最大程度降低疫情影响,促进经济恢复性增长,更好的满足人民日益增长的美好生活需要。

黔西南州商务系统高度重视高度重视本次活动开展,精心准备、周密部署,组织成立专班,细化分工、明确目标、落实责任,与全国同步启动仪式,共计组织了州直、兴义市相关部门、各行业协会代表、州内相关企业180余人参加活动。“消费促进月”的开展将进一步激活消费市场人气,加快推进商业秩序全面恢复。


扫一扫在手机打开当前页面