州商务局召开2020年全州上半年商务工作调度会议

州商务局召开2020年全州上半年商务工作调度会议

  【字体:  【打印内容】

 

87下午黔西南州商务局召开2020上半年商务工作调度会,分析总结上半年商务经济运行情况,安排部署下半年工作会议由局党组成员、副局长王文海主持局党组书记刘华,局党组成员、州贸促会会长谢剑辉、局党组成员、副局长余洪江、陆文广副处长级干部李琳出席会议,局机关各室负责人县(市、新区)商务主管部门相关负责人、相关业务人员参会

会上,各县(市、新区)商务主管部门相关负责人汇报了上半年商务工作完成情况及下半年工作安排,局领导就分管工作提出工作要求。

刘华在总结讲话中对各地上半年商务工作表示肯定,并对下半年工作提出要求。他指出今年以来,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力的不利影响,全州商务系统要紧紧围绕州委、州政府目标,深挖商务领域潜力,认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,按照省、州的决策部署,乘势而为,一手抓疫情防控、一手抓商务发展,全力按照“六稳”“六保”要求,做好稳外贸稳外资促消费工作,确保各项任务取得良好成效。

刘华强调,下半年全州商务系统要坚持问题导向、目标导向和结果导向,盯紧既定目标,确保全年各项工作任务如期实现。一是扩大增量,强化市场主体培育。二是挖掘存量,推动限上企业提质增效。三是拓展市场,引导企业延长产业链。四是促进落实,积极撬动消费增长。五是注重产销,加快助力“黔货出山”。六是优化服务,确保外资外贸稳中有升。七是突出重点,切实抓好招商引资工作。八是强化统筹,做好保障商务发展的各项工作协调推进。

刘华强调,要扎实抓好安全生产,不折不扣落实好中央和省州安全生产工作部署,持续加强对加油站等人员密集场所等重点部位的安全生产和消防安全隐患大排查、大整治,切实把安全生产责任制落实到岗到人,做到不留空挡、不留死角、不留盲区。要应用“四逐四准”工作机制抓好安全生产工作,将安全生产各项工作与业务工作同安排、同部署、同落实,有效防范化解重大安全风险,为全州商务经济发展创造良好的安全环境

刘华强调,全州商务系统各级干部要坚定信心、勇于担当,在人员少、任务重的情况下,提升奉献意识,增强实干、创新精神,不断提高我们自身综合素质和能力,以优良作风推动工作落地落实,加快推进商务事业发展。

扫一扫在手机打开当前页面