州安委办组织对义龙新区小型生产经营性场所消防安全专项整治工作进行督导检查

州安委办组织对义龙新区小型生产经营性场所消防安全专项整治工作进行督导检查

  【字体:  【打印内容】

 

根据州安委办《关于开展小型生产经营性场所消防安全专项整治工作督导的通知》精神,由州商务局牵头,州消防支队等单位组成的州安委办第九督导检查组于2020年7月13日至7月14日赴义龙新区开展了小型生产经营性场所消防安全专项整治工作督导检查。

督导检查组重点对义龙新区及其下辖乡镇开展工作落实情况进行了认真对照督查检查。经查阅,义龙新区县级层面有工作安排部署,有工作方案,有开展督导检查和宣传工作的资料。木咱、新桥等8个乡镇(街道)有开展工作的相关记录。

督导检查组还对顶效等6个乡镇(街道)的步马移民安置区优惠多购物超市等20多家小型经营性场所进行了现场检查。通过现场督导检查,发现部分小型经营场所存在下店上住,甚至店内住人,楼梯间设在店内,空间相互贯通,无有效的防火防烟阻隔、未规范配置灭火器、占用消防逃生通道;用电不规范。

针对存在的问题,督导检查组要求,义龙新区及涉及乡镇(街道)进一步提高认识,组织基层网格力量,进一步深入开展小型生产经营场所消防安全宣传教育。对发现的问题及时组织整改,补足短板,形成长效机制,有效防范化解火灾风险,切实杜绝小型生产经营场所火灾事故,确保消防安全形势持续稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页面