州商粮局2018年政务服务工作总结

州商粮局2018年政务服务工作总结

  【字体:  【打印内容】

   2018年,我局认真贯彻落实省、州有关政务服务工作文件精神,扎实推进“放管服”改革,现将2018年政务服务工作总结如下:
   一、工作开展情况
   一是高度重视。我局高度重视政务服务工作,明确了由陆文广副局长为分管领导,并根据人事变化,及时调整办公室副主任谭广云同志为首席代表,蒋继兰同志为窗口常驻人员。选派的窗口常驻人员政治觉悟高,业务能力强,工作流程熟悉,能够做好窗口各项工作。2018年,该同志窗口共受理事项102件,提前办结率达到100%。
    二是认真开展权力清单和责任清单动态管理。根据行政审批和公共服务事项相关规定,对9项“设定依据、责任事项、责任事项依据承办机构和追责对象范围”事项进行了调整,进一步规范了行政审批和公共服务事项。同时,编制了2018年版权责清单,全部事项均进驻政务大厅。
    三是认真开展“减证便民”行动。根据我局行政审批和公共服务事项申请材料需要,认真开展证明材料清理和保留工作,进一步规范证明材料。对可以通过部门之间共享或者本部门网上验证的进行清理。经清理,我局取消证明材料9项,均通过单位内部提供;保留证明材料20项。
    四是进一步规范网上办事指南。根据我局2018年版权责清单,按照“三级四同”工作要求,我局对事项进行了关联和完善办事指南。
    五是进一步规范办件流程。根据我局2018年版权责清单,对政务服务事项进行了分类,对权责清单运行图进行了更新完善,进一步规范了办件流程,提高了办结效率和质量。
   二、下步工作打算
    2019年,我局将认真贯彻落实省、州关于政务服务工作的精神,提高政务服务效率、质量,进一步开展“减证便民”清理工作,深入推进“放管服”改革,推进政务服务水平再上新台阶。
 
 


 
黔西南州商务和粮食局
2018年12月28日

扫一扫在手机打开当前页面