州商粮局2018年工作总结及2019年工作打算

州商粮局2018年工作总结及2019年工作打算

  【字体:  【打印内容】

     2018年,州商粮局紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、中央和省州经济工作会议精神的主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚为统领,敢于担当,真抓实干,全力推进各项工作的落实。现将2018年工作总结如下:
    一、2018年主要工作开展情况
   (一)主要指标预计完成情况
    ——社会消费品零售总额:预计完成220亿元,增长10.6%。
    ——外贸进出口总额:预计完成3500万美元,同比下降40%。
    ——实际利用外资:预计完成24000万美元,增长20%。
    ——电子商务网络零售额:预计完成8.7亿元,增长4.4%。
   (二)主要工作开展情况
    1.推进农产品产销对接工作。大力实施农产品销售“泉涌”工程,创新产销衔接机制,加快推进农产品“十进”工作和直营店建设,助推“黔货出山”。2018年,全州农产品销售预计完成20.7亿元,增长30%,其中预计完成农产品进学校、医院、企业等销售额9.5亿元;全州共累计开设农产品直营店97家,其中州内14家,贵阳62家,对口帮扶城市宁波12家,其他城市9家,累计对外销售农产品约1.2亿元;全州累计建成农产品集配中心10个;建成对口帮扶城市宁波黔西南州农产品销售中心;预计实现新增冷库库容3万吨,新增冷藏车73辆;举办了贵阳年货节、兴义年货节、第六届贵州•台湾经贸交流合作恳谈会黔西南民族特色产品展示展销活动等;组织农产品、美食企业参加了2018中国餐饮大会暨贵州(清镇)第二届生态美食文化节、宁波食博会等。我州农产品正快速、稳定、持续、有序地进入州内、州外市场,农产品销售呈现“泉涌”态势,有力地助推了黔西南州脱贫攻坚工作。
     2.加快推进商贸流通体系建设。一是加快推进《黔西南州黔滇桂三省(区)结合部商贸物流中心专项发展规划》的实施。2018年,全州完成商贸流通投资预计完成100亿元。二是加快冷链物流体系建设。2018年,预计实现新增冷库库容3万吨,新增冷藏车73辆。三是加快市场流通体系建设。兴仁市、安龙县、晴隆县、册亨县、望谟县获批2018年贵州省农商互联示范县项目,完成了2017年贵州省农商互联示范县贞丰县、普安县的绩效评价工作。全州建成9条商业街、9个综合市场、9个农贸市场建设。
     3.大力发展电子商务。全州8个县(市)均成功申报成为国家级电子商务进农村综合示范县,是全省第二个实现国家级电商进农村综合示范县全覆盖的市(州)。全州八县(市)县域电商运营服务中心全部建成;全州累计建成村级电商服务站点752个,覆盖率达69.1%,其中贫困村电商服务站点471个,覆盖率为74.88%;培育电商市场主体260家,开展电商人才培训12000人次;建成电商示范项目18个。
     4.加快推进外向经济发展。一是狠抓外贸出口企业培育。2018年,新增5家外贸进出口实绩企业。二是积极做好外资企业服务工作,实现新增备案外商投资企业5家。三是积极州内80余家企业参加第七届长三角区域农产品产销对接会、2018梵净山国际天然饮用水博览会、2018年中国国际食品餐饮博览会、第十二届中国国际投资贸易洽谈会、第八届中国(贵州)国际酒类博览会等国内外各类大型展会,强化对外交流合作。四是加强开发区管理工作。深化开发区管理体制改革,认真做好开发区数据统计工作,做到应统尽统。五是加快推进兴义万峰林机场临时航空口岸申报前期工作。
    5.全力推进产业大招商工作。一是抓商贸流通业招商引资工作。为抓好此项工作,成立了由州政府分管副州长为班长,州政府联系工作副秘书和州商务和粮食局主要负责人为副班长,相关州直部门和各县(市、区)政府(管委会)分管负责人为成员的商贸流通业招商专班,专班办公室设在州商务和粮食局,统筹推进全州商贸流通业招商引资工作。2018年,预计完成商贸流通业招商引资项目30个,预计完成签约资金40亿元。二是抓开发区招商引资工作。以开发区为平台,充分发挥开发区政策优势,加强与东部沿海地区开展承接产业转移合作,引进一批优强企业。2018年,预计完成开发区招商引资项目数120个,预计完成签约资金220亿元。
     6.强化粮食保障能力,确保粮食安全。一是抓粮食储备。2018年,完成粮食储备56800吨。二是狠抓粮油仓储物流建设。按照“一县一库”总体要求,充分利用推进城镇化建设和国家政策资金扶持的机遇,筹划项目,盘活粮油资产,做到县县有项目。全州新建在建粮食仓容25万吨,储油罐0.2万吨,总投资近7亿元。兴仁3万吨、贞丰5万吨粮库已完工装粮,贵州兴义国家粮食储备库一期3万吨和州军粮供应站项目完成主体工程。兴义市迁建一体化3万吨、望谟一期1万吨、册亨3万吨、安龙3万吨、晴隆3万吨项目均有序推进中。三是抓好供需平衡调查,加强市场监测预警。2018年,我州粮油市场货源充足,品种齐全,运行平稳,价格保持基本稳定。
     7.切实履行安全生产行业监管责任和整治市场经济秩序职责。2018年,全州商务和粮食系统共计开展安全检查160余次,出动检查人员740余人/次,检查企业200户/次,累计排查安全隐患420余条,责令当场整改320余条,限期整改100余条。2018年,全州“双打”共立案456件,结案359件,涉案金额236.745万元。
    二、存在的问题
    一是因我州整体经济总量不大,限上批零住宿餐行业达到国家统计入库标准的企业越来越少,造成新入库企业不足,对支撑社消零整体增长压力较大。二是因全州整体外贸进出口企业少,出口产品数量少、附加值低,且出口规模不大;加之,受今年中美贸易摩擦影响,全州2018年外贸进出口总量下降。三是我州农业生产的组织化、标准化、品牌化程度低,缺少大型龙头企业引领,农产品产销对接还不够充分。四是对外招商引资渠道单一,平台少,招商引资难度大。
    三、工作亮点
   (一)农产品销售“泉涌”工程成效显著。2018年,全州农产品销售预计完成20.7亿元,增长30%,其中预计完成农产品进学校、医院、企业等销售额9.5亿元;全州共累计开设农产品直营店97家,其中州内14家,贵阳62家,对口帮扶城市宁波12家,其他城市9家,累计对外销售农产品约1.2亿元;建成对口帮扶城市宁波黔西南州农产品销售中心;预计新增冷库库容3万吨,新增冷藏车73辆;全州9个县(市、区)农产品销售平台均已建成,并与全州300余家合作社或农产品生产基地、贫困村开展深度合作,带动约6.5万余贫困人口增收。我州农产品正快速、稳定、持续、有序地进入州内、州外市场,农产品销售呈现了“泉涌”态势,有力地助推了全州脱贫攻坚工作。
    (二)实现国家级电子商务进农村综合示范县项目全覆盖。2018年,我州晴隆县、册亨县成功获批2018年国家级电子商务进农村综合示范县项目,每个县将获批项目资金2000万元,实现了全州8个县(市)国家级电子商务进农村综合示范县项目全覆盖,是全省第二个实现国家级电商进农村综合示范县全覆盖的市(州)。全州累计建成村级电商服务站点752个,覆盖率达69.1%,其中贫困村电商服务站点471个,覆盖率为74.88%;累计培育电商市场主体500家;累计开展电商人才培训5万人次;累计带动10万贫困人口增收。
    (三)商贸流通体系进一步完善。一是《黔西南州黔滇桂三省(区)结合部商贸物流中心专项发展规划》有序推进。已建成浙兴商贸博览城、兴义市木贾批发物流城等一批重大项目,一个以兴义市为核心的商贸物流中心初步形成,累计完成商贸流通投资完成300余亿元。二是冷链物流体系建设加快。2018年,预计实现新增冷库库容3万吨和冷藏车73辆,全州冷库库容达到9.1万吨和冷藏车达到117辆。三是市场流通体系进一步完善。兴仁市、安龙县、晴隆县、册亨县、望谟县获批2018年贵州省农商互联示范县项目,完成了2017年贵州省农商互联示范县贞丰县、普安县的绩效评价工作。全州建成9条商业街、9个综合市场、9个农贸市场建设。
     四、2019年工作打算
    (一)主要经济指标:社会消费品零售总额增长10.5%,外贸进出口总额增长10%,实际利用外资增长10%,电子商务网络零售额增长5%。
    (二)2019年重点工作
    1.聚焦脱贫攻坚,强化责任当担。以脱贫攻坚为统领,敢于担当,真抓实干,充分发挥商务和粮食职能职责,助力全州脱贫攻坚。一是加快推进电商扶贫工作。立足特色优势产业,围绕电商主体培育、电商平台建设、物流体系建设、示范创建、人才培训等方面,持续推进《黔西南州深度贫困地区脱贫攻坚电商扶贫作战方案》的实施,推动“黔货出山”,助力脱贫攻坚。二是促进农产品产销对接工作。围绕农产品“十进”、直营店建设、冷库物流设施建设等工作,持续推进《黔西南州深度贫困地区脱贫攻坚农产品销售“泉涌”工程作战方案》的实施,实现农产品销售“泉涌”,助力脱贫攻坚。三是大力实施新市民计划。加快推进易地扶贫搬迁安置点生鲜平价超市、电商服务站点等建设,降低安置点群众生活成本,提供就业岗位,提高安置点群众幸福感。
     2.加快商贸流通体系建设,促进商贸物流。加快推进《黔滇桂三省(区)结合部商贸物流中心专项发展规划》和《黔西南州商贸流通业高质量发展专项规划(2018-2021)》的实施,把黔西南州打造成黔滇桂三省(区)结合部商贸物流中心。一是强化商贸物流招商引资工作力度,加快商贸流通网点基础设施建设和商贸龙头企业培育,加快全州商贸流通业发展。二是进一步壮大限额以上批零住餐企业经营主体,增加限上企业入库量和销售额,壮大商贸流通市场主体队伍。三是积极开展汽车、家电、家具、农产品等促销活动,培育商品消费热点,多渠道加强营销,促进商贸流通。四是加快推进“菜篮子”工程建设,规划建设一批生鲜平价超市网点,平抑物价,降低群众生活成本。
    3.提高对外开放水平,促进外向型经济发展。一是进一步挖掘州内企业的进出口潜力,大力发展民族医药、花卉、茶叶、薏仁米等出口产业,全力以赴帮助有出口意向的服装、石材、木材、白酒、板栗、红糖等生产企业完成报关、报检、退税等各环节手续,力争实现直接出口,壮大外贸进出口企业队伍。二是继续深化与海关、商检、国税、外汇等部门的合作,进一步提升对企业开展进出口业务的服务水平。三是以开发区为载体平台,大力吸引沿海地区劳动密集型和高附加值的服装、电子、医疗器械等外向型产业转移到我州,切实夯实外贸发展基础。同时,积极鼓励外商投资企业利用自身技术、人才、市场等的优势直接开展进出口业务。四是继续实施走出去战略,利用各种国内外展会,组织更多有实力的企业外出寻找商机,开拓市场,增强我州企业对外经贸活动能力。五是加快推进兴义万峰林机场临时航空口岸申报工作,提高对外开放水平。
     4.进一步推进粮食安全保障能力。一是认真落实粮食安全工作目标责任,确保州内粮食安全。二是加快推进地方粮库和兴义直属库项目建设。三是抓好市场监测、粮食流通统计、加工转化企业产品产量及库存网上直报、供需平衡调查、粮食产销衔接、军粮供应和应急管理工作;加强全州储备粮油、放心粮店供应粮油等常态化质量监管。
     5.强化依法行政,切实履行安全生产职责。一是以规范商务执法为重点,推动法律法规正确实施,推进执法工作制度化、规范化、程序化,认真履行州打击侵权假冒工作办公室工作职责,统筹、协调、配合各成员单位开展全州打击侵权假冒工作。二是坚决按照管行业管安全的原则,牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的工作理念,强化管理,明确责任,严格制度,切实履行安全生产职责。


 
黔西南州商务和粮食局
2018年11月1日

扫一扫在手机打开当前页面