省水利厅骨干水源工程项目档案管理调研组到晴隆县开展调研

省水利厅骨干水源工程项目档案管理调研组到晴隆县开展调研

【字体:  【打印内容】

8月2日-3日,省水利厅办公室一级调研员祝庄景一行到晴隆县开展骨干水源工程项目档案管理调研,州水务局副处级干部林其忠同志以及办公室、工程建设与监督科相关同志陪同。

省调研组一行先后到晴隆县鲁打水库和西泌河水库现场查看了水库运行管理情况,分别听取了业主单位、EPC总承包方、监理单位和档案咨询单位工作汇报,现场抽取了部分工程项目档案检查。

8月3日下午,省调研组在晴隆县水务局组织召开了骨干水源工程项目档案管理调研反馈及培训会议,州、县水务部门以及西泌河水库、鲁打水库、普岔河水库相关负责同志参会。

调研组指出,西泌河水库和鲁打水库还存在档案资料不齐全、启闭机等设备运行维护不到位、现场垃圾未及时清扫、档案室未按规范标准建设等问题。随后,调研组就骨干水源工程项目档案验收流程、资料收集归档程序、档案室规范建设等方面作了培训。

针对调研组提出的问题,林其忠要求,晴隆县水务局及各参会单位要做好三个方面的工作,一是提高认识抓落实,要把档案验收作为竣工验收的重要环节来抓,及时排查安全隐患;二是紧盯整改抓落实,要建立完善整改台账,明确各方职责,分工协作,按时完成整改;三是强化责任抓落实,完善档案验收领导小组,统筹协调,从检查工作中总结经验,切实抓好档案验收工作。

最后,祝庄景强调,一是要认识规范档案管理的重要性,在项目开工时就同步开展档案收集管理工作,建立完善长效机制;二是要持续开展“两拖欠”问题集中整治工作,坚决杜绝拖欠农民工工资行为,州县水务部门要加强监管,发挥作用;三是要进一步理顺职能职责,各部门加强沟通协调,积极配合,加强问题整改,按时完成骨干水源工程项目档案验收任务。

扫一扫在手机打开当前页面