黔西南州2020年半年水务工作会议召开

黔西南州2020年半年水务工作会议召开

  【字体:  【打印内容】

为贯彻落实省委十二届七次全会、省2020年半年经济工作会议、州委七届第十一次全会和全州2020年半年经济工作会议精神。7月30日全州2020年半年水务工作会议在兴义市召开。州委常委、州人民政府副州长刘志华同志出席会议,各县市、新区人民政府、管委会分管水务工作领导,各县市、新区水务局主要负责同志以及水务公司和农村供水公司主要负责人,州水务局副县级以上领导干部、各科(室、站、院)负责同志参加会议。

会议由州水务局党组书记、局长周寿黔同志主持,会上,兴义、望谟、贞丰、安龙、册亨从骨干水源前期工作、水利工程项目建设及验收、污水处理设施建设及整改、农村饮水安全管护、水资源“三条红线”管理指数测评等方面作了经验交流发言,晴隆、普安和兴仁就骨干水源前期工作、污水处理设施建设以及水利固定资产投资方面作了表态发言,义龙新区就上半年各项工作完成情况向大会作了汇报。

随后,州水务局党组书记、局长周寿黔同志从骨干水源工程前期工作及建设、水利固定资产投资、防汛救灾、农村饮水安全、污水处理设施建设等八个方面对全州上半年水务工作进行了总结,指出了目前存在的骨干水源工程前期工作、污水处理设施建设等四个方面的突出问题,并就下半年如何围绕突破、解决这四个方面突出问题提出了具体意见和要求。

最后,州委常委、州人民政府副州长刘志华同志作了重要讲话,他首先肯定了全州水务系统上半年各项工作任务所取得的成绩,并代表州委州政府向水务系统广大干部职工表示感谢,同时也强调了在看到取得成绩的同时,我们也同样存在一些问题和不足,刘志华副州长针对全州上半年水务工作存在的问题,提出了具体工作要求,一是要加强学习,提高认识,加强组织领导,各级党委政府、水务部门紧盯目标任务,尤其是将骨干水源工程前期工作、污水处理设施建设、防汛救灾工作作为下半年工作任务的重中之重来抓;二是要压实责任,要将目标任务细化,落实到人;三是要加强调度,各级党委政府要及时掌握各项水务工作进展情况,及时研判出现的问题和困难,加强向上级有关部门的汇报和对接,稳步推进全州年度水务各项工作任务的落实。

会议要求,各县市、新区水务部门要紧紧围绕省委省政府和州委州政府的统一决策和部署,认真领会刘志华副州长的讲话精神和要求,不折不扣地完成本年度各项水务工作任务,向州委州政府交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面