册亨县组织完成弼佑、秧坝、丫他集镇供水厂取水工程(设施)验收

册亨县组织完成弼佑、秧坝、丫他集镇供水厂取水工程(设施)验收

  【字体:  【打印内容】

根据《贵州省取水工程(设施)核查登记整改提升工作方案》精神及要求,近日,册亨县水务局组织开展弼佑、秧坝、丫他集镇供水工程开展了取水工程(设施)验收工作。

册亨县弼佑、秧坝、丫他集镇供水工程属于册亨县取水工程(设施)核查登记阶段保留类项目纳入整改提升工作,已完成了《水资源论证报告》的编制工作,根据各水厂取水权人的验收申请,册亨县水务局组织了本次验收。

当天,通过现场查验相关资料、查勘取水工程(设施)、水计量设施、监控设施等情况,经验收组专家现场验收,认为弼佑水厂、秧坝水厂、丫他水厂取水许可申请审批程序规范,手续齐全,符合《取水许可和水资源费征收管理条例》及其他相关水法规的要求,同意通过验收。同时,验收组要求业主在运行过程中应加强水资源保护措施,确保生产、生活用水安全;运行取水过程中应按照水行政主管部门的取水许可监督管理要求,做好取用水记录、用水总结、取水计划申请、水资源费交纳等相关工作。

扫一扫在手机打开当前页面