州水务局深入学习州委七届十次全会精神

州水务局深入学习州委七届十次全会精神

  【字体:  【打印内容】

近日州水务局集中学习宣传贯彻落实州委七届十次全会精神,会议由局党组书记、局长周寿黔同志主持,全局干部职工35人参会。会议传达学习了州委七届十次全会精神和刘文新书记、杨永英州长在州委七届十次全会上的讲话精神。

会议强调,局各党组织和各科室要组织动员广大干部职工全面深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央、省、州决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神紧密结合起来,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神紧密结合起来,与积极践行习近平总书记十六字治水方针和在黄河流域生态保护与高质量发展座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,与“两不愁三保障”突出问题整改落实情况紧密结合起来,不折不扣贯彻执行好各项制度,着力解决好治水管水体制性机制性政策性问题,全面落实水利改革发展总基调,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的涉水制度体系,狠抓对制度执行落实情况的监管,不断推进全州特色水利现代化事业迈上新的台阶。

会议要求,局各科室、饮水安全专班要引领全局干部职工在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫,深入领会全会精神实质、丰富内涵、实践要求,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。认真开展涉水黑恶线索的排查,坚定不移推进全州水务系统扫黑除恶专项斗争,努力营造安全稳定的水利发展环境;加强水利在建工程的安全生产督促工作,特别是重大节假日期间的安全生产和值班值守,把安全责任层层落实;提前谋划2020年各项工作任务,精心谋划水利“十四五”规划;做好农民工工资支付和信访维稳问题,加强舆论引导和疏导工作,高度重视来自各个渠道的信访案件,引导农民工采取理性合法的手段维护自身权益;要加大对驻村干部的关心关爱机制,对他们的合理诉求,应当给予关注关心关爱,为他们提供贴心的政策待遇保障,消除后顾之忧;结合近期开展的黔西南州水务系统反腐倡廉专题警示教育展,进一步加强党风廉政建设教育,各党支部和广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,面对新形势、新任务和新要求,持续强化理论武装,把加强思想政治建设放在首位,把加强党性修养作为终身课题,把加强警示教育作为重要途径,进一步增强纪律规矩意识和拒腐防变能力,真正做到不越雷池、不闯禁区、不触底线,不断推进全面从严治党向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页面