州生态移民局赴望谟县宣讲省第十三次党代会精神

州生态移民局赴望谟县宣讲省第十三次党代会精神

【字体:  【打印内容】

5月18日,州生态移民局党组成员、督查专员杨梅同志率队赴望谟县平洞街道亚鲁社区宣讲贵州省第十三次党代会精神。望谟县亚鲁社区两委班子、驻村工作队及部分搬迁群众、党员代表等35人参加会议。

会上,杨梅同志结合谌贻琴书记在省第十三次党代会上所作报告,从大会主题、过去五年的历史性成就以及今后五年的总体要求和奋斗目标等方面对省第十三次党代会精神作了宣讲。杨梅指出,贵州省第十三次党代会主题鲜明,目标任务明确,既客观的总结了过去五年贵州取得的历史性成就,又实事求是的描绘了未来五年的发展方向和奋斗目标,让我们每一位贵州人民都倍感骄傲、激动自豪。“十三五”期间,全州33.85万群众搬出大山,离不开以习近平同志为核心的党中央对我们的亲切关怀,离不开省委、省政府,州委、州政府的坚强领导,广大干部群众要常怀感恩之心,牢记殷切嘱托,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实把党中央的关怀转化为奋进之力,用勤劳的双手为谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献力量。

杨梅要求,一是要宣讲好精神,社区干部和党员同志要充分发挥先锋模范作用,主动担当、主动作为,自觉肩负起宣讲省第十三次党代会精神的使命,通过党员大会、群众会、入户走访等方式掀起宣传学习省第十三次党代会精神的热潮,确保党代会精神家喻户晓。二是要谋划好项目,社区两委班子要结合新国发2号文件和省第十三次党代会精神,认真谋划一批可实施、见效快的产业类项目,不断拓宽搬迁群众收入渠道,稳步提高搬迁群众的收入。三是要服务好群众,社区干部和驻村工作队要勤思考、善作为,不断完善社区公共服务体系,从就业、就医、就学等方面扎实为搬迁群众做好服务,切实解决搬迁群众的后顾之忧,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。四是要落实好帮扶,社区干部要强化对搬迁群众的走访,全面掌握搬迁群众存在的困难和问题,充分利用好五年“过渡期”帮扶政策,对存在返贫致贫风险的监测户要精准落实好帮扶措施,确保搬迁群众不发生规模性返贫。

会后,杨梅一行,到亚鲁社区调研安置点消防问题整改、汛期洪涝灾害防治、新市民基本公共服务体系标准化建设等工作,并走访社区搬迁群众了解生产生活等情况。望谟县平洞街道党工委副书记、办事处主任周瑜林陪同参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面