黔西南州生态环境局在分会场组织参加生态环境损害赔偿制度改革视频会议

黔西南州生态环境局在分会场组织参加生态环境损害赔偿制度改革视频会议

  【字体:  【打印内容】

       9月22日上午,全国生态环境损害赔偿制度改革工作推进视频会议召开,黔西南州生态环境局特别邀请州人大法工委、州法院、州检察院、州公安局、州发改委、州科技局、州司法局、州财政局、州自然资源局、州住房城乡建设局、州水利局、州交通局、州农业农村局、州卫生健康局、州林业局等单位有关负责同志在黔西南州分会场参加视频会议。

    赵英民指出,一是要提高政治站位,深刻认识开展生态环境损害赔偿制度改革工作的重要意义;二是通力协作,确保生态环境损害赔偿制度改革取得积极进展;三是生态环境损害赔偿制度改革工作尚存在地区发展不平衡、人员配备不足等问题;四是在下一步的工作中,要把握好一个目标,解决好五个问题,形成一套工作机制。

    赵英民强调,今年是推进生态环境损害赔偿制度改革的关键年,生态环境部门要发挥领导小组办公室的作用,落实专人专职,启动和完成“应赔尽赔”,力争在全国范围内初步构建生态环境损害赔偿制度,推动生态环境损害赔偿制度改革向制度化、常态化发展。(曹佩胜)


扫一扫在手机打开当前页面