黔西南州生态环境局高新区分局组织参加2020年贵州省固体废物生态环境管理培训会

黔西南州生态环境局高新区分局组织参加2020年贵州省固体废物生态环境管理培训会

  【字体:  【打印内容】

2020年9月16日至9月17日上午,贵州省生态环境厅固体废物管理中心组织召开2020年贵州省固体废物生态环境管理培训会。我局固体废物分管领导、固废管理工作人员及重点固体废物(含危险废物)产生单位、危险废物经营单位分管领导和相关工作人员共计20余人参加了培训会议。

贵州省生态环境厅副厅长苗智会同志在开班仪式上作了重要讲话。她强调,各级生态环境部门要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,清楚了解习近平总书记对安全工作的重要论述和国务院安委会的相关通知要求。继续做好固体废物安全监管执法,抓好企业主体责任落实,要守住安全生产底线,做好固体废物安全治理排查工作,完成危化品储存安全专项检查治理工作,深入开展重特大事故整改措施落实情况“回头看”,在抓落实上下功夫,举一反三,加强其他行业领域安全防范工作,确保环境安全。

本次培训会邀请贵州省生态环境厅固体处、生态环境部法规标准司、生态环境部法规标准司综合处和固体废物相关公司有关领导讲解。培训内容充实而丰富,主要为:新修订“固废法”解读;行政许可法的基本知识;危险废物规范化环境管理;重金属管理工作思路与进展;“长江经济带固体废物排查整治专项行动”和“危险废物等安全专项整治三年行动进展”;贵州省固废信息管理系统(二期)建设设计内容;环责险立法、环境污染责任保险保障内容及投保程序等。

通过本次培训会我局执法人员对固体废物领域规范化管理的重要性和具体要求有了进一步认识,提高了业务水平和监管责任意识,并将按照国家相关法律法规及考核标准对固体废物领域进行严格管理,履行生态环境保护职责。(义龙分局供稿)

扫一扫在手机打开当前页面