全面提升固体废物污染防治能力坚决打赢污染防治攻坚战

全面提升固体废物污染防治能力坚决打赢污染防治攻坚战

  【字体:  【打印内容】

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步加强生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战,全面提升我县固体废物污染防治能力和管理业务水平,按照贵州省固体废物管理中心安排,我局于2020年9月16日在局会议室组织执法人员和我县辖区内的垃圾填埋场、金矿、水泥厂等11家涉固废的重点企业开展为期一天半的固废视频培训。

培训会上,大家聚精会神,仔细倾听授课教师的讲话,纷纷表示获益匪浅。此次培训,进一步提高了企业遵法守法意识,特别是新修订的《中华人民共和国废物污染环境防治》培训课程,让企业更加充分的认识到了高昂的违法成本,进一步坚定了企业规范管理固体废物的决心

培训会结束后,王太丰局长强调:今年是“十三五”的收官之年,也是污染防治攻坚战的检阅之年,这次的培训,针对固体废物管理工作,提出了很多要求,希望大家下去后,一定要认真领会培训要求,将培训要求落到实处,特别是新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,过后,我局将派出执法人员对各个企业开展固废执法检查,一旦发现存在固废环境违法行为,将严格按照新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》进行查处。(册亨分局供稿)


扫一扫在手机打开当前页面