黔西南州生态环境局组织召开生态环境保护执法大练兵工作推进会

黔西南州生态环境局组织召开生态环境保护执法大练兵工作推进会

  【字体:  【打印内容】

为进一步加快打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境执法队伍,结合综合行政执法改革新形势和污染防治攻坚战新要求,在黔西南州生态环境保护执法系统中营造“学业务技能、当岗位标兵、打赢攻坚战”的大练兵氛围。831日上午,黔西南州生态环境局组织召开2020年全州生态环境执法大练兵工作推进会。州生态环境局党委委员、副局长刘路出席会议并讲话。

会议详细解读了省、州2020年生态环境保护执法大练兵有关工作,传达了《省生态环境厅关于2020年全省生态环境系统执法大练兵工作推进暨业务培训会纪律落实情况的通报》,并对全州生态环境系统近期执法工作情况进行了通报。

会议指出,近年来各分局生态环境执法工作取得一定成效,但离预期目标还存在一定差距,全州各级生态环境执法队伍要坚持以习近平生态文明思想为指导,以开展生态环境保护执法大练兵活动为契机,真抓实干、攻坚克难,打好污染防治攻坚战和生态环境突出问题整改。

会议强调,今年既是污染防治攻坚战的收官之年,也是污染防治攻坚战成效考核的关键之年,全州生态环境部门要充分认识生态环境执法大练兵工作的重要性和紧迫性,仔细研究今年生态环境保护执法大练兵的相关文件和工作方案,结合各自实际情况,逐条抓好部署落实,同时要转变工作思路,不要有任何懈怠思想,继续发扬以往好的做法、经验和作风,以更高标准、更严要求推进2020年执法大练兵工作,着力打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护执法铁军。

会议要求,全州各级生态环境执法人员要肩负起改善生态环境质量的使命和担当,强化工作职责,主动作为,振奋精神、迎难而上,真抓实干,真真正正把责任扛在肩上,抓在手上,放在心上,切实推进生态环境执法大练兵各项工作任务落地、落实,推动生态环境突出问题查办和整改力度,为打赢污染防治攻坚战提供坚强有力的执法保障。

扫一扫在手机打开当前页面