黔西南州生态环境局组织执法人员开展环保夜查

黔西南州生态环境局组织执法人员开展环保夜查

  【字体:  【打印内容】


为深入推进全州十大重点行业治污减排,进一步巩固提升治理成效,切实解决突出生态环境问题,黔西南州生态环境局加强生态环境执法监管,加强实战练兵,严厉打击环境违法行为。84日,州生态环境局执法人员会同普安分局执法人员采取不打招呼、测管协同的方式,组织开展对中电(普安)发电有限责任公司的环保夜查行动。

当晚9时,检查组按照计划到达普安县青山镇工业园区,对中电(普安)发电有限责任公司实施检查。检查组直奔现场,实地检查企业的污染防控设施运行和在线监测数据传输情况,对企业2#烟气排口排放物进行现场监测采样。经过三个多小时的现场奋战,发现企业存在标气更换不及时、故障维护不及时导致日均值超标等四个方面问题。对检查中发现的环境问题,检查组现场要求企业明确时限、立即落实整改。

下一步,黔西南州生态环境局将不定期组织开展环保夜查,进一步突出实战练兵,继续加大对企业的环境监管执法力度,严厉打击不正常使用污染防治设施、偷排漏排、超标排污等各类环境违法行为,督促企业落实环境保护主体责任,对发现的环境违法行为,严格依法予以惩处,做到对各类环境违法行为的“零容忍”。


2



扫一扫在手机打开当前页面