州审计局与未班村党支部联合开展感恩教育主题党日活动

州审计局与未班村党支部联合开展感恩教育主题党日活动

  【字体:  【打印内容】

为深入学习贯彻全州脱贫攻坚收官战誓师大会和州委主要领导讲话精神,729日,州审计局组织机关支部党员深入到帮扶联系点兴义市洛万乡未班村,通过主题党日座谈会的形式,与村党支部联合开展感恩教育活动。州审计局党组成员、副局长龙敏受局党支部书记沈浩廷的委托,主持感恩教育活动。龙敏同志与参加活动的村支两委干部、建档立卡贫困户、群众代表等一同学习中央、省、州近期脱贫攻坚相关工作和精神。一是向贫困群众讲解关系切身利益的政策措施以及帮扶成效,感受自身所受益的一事一议道路、农田水利、体育文化设施等项目实惠,特别是州审计局在“窗口期”拿出20余万元“补短板(饮水安全、“三改”、庭院硬化、透风漏雨等)”直接惠民工作情况,为困难群众解决实际问题,营造知恩感恩的良好氛围。二是通过拉家常和群众身边事大家谈并讲解党的惠农惠民政策,让群众明白惠从何来、惠在何处,从思想上帮扶、从精神上慰问,让他们补好精神上的“钙”,激发脱贫攻坚内生动力。三是与帮扶对象畅谈回顾帮扶前后的实事和生活取得的变化,增强群众获得感和幸福感,从内心深处感谢党中央、感谢习近平总书记,进一步提升群众对扶贫成效的满意度。

通过感恩教育,引导干部群众在做好当前安全生产和防汛减灾工作的同时,坚定信心、一战到底,坚决夺取全面胜利,确保完成大战大考之年的目标任务。


扫一扫在手机打开当前页面