致广大官兵和优抚对象的慰问信

致广大官兵和优抚对象的慰问信

  【字体:  【打印内容】

驻州部队官兵、消防救援指战员、民兵预备役人员,全州烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

值此中国人民解放军建军93周年纪念日到来之际,中共黔西南州委、黔西南州人民政府向你们致以诚挚问候和美好祝福!

强国兴军兵民奋进,同心合力征途如虹。回首2020年,黔西南风采不同凡响、黔西南力量气势磅礴。州委、州政府深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领驻州部队官兵、优抚对象和各族人民,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,推动全州各项事业取得新的重大进展。双拥模范城、民族团结示范州辉煌成就极大振奋人心,全州生产总值为582.88亿元,各项黔西南策略按下快进键,新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,脱贫攻坚战既定目标有力推进,民生改善、社会和谐,盘江大地处处彰显复兴景象。驻州部队官兵、消防救援人员、民兵预备役人员、全州烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部坚决听党指挥,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持以党在新时代的强军目标为引领,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,为推动国防和军队改革工作向纵深发展,打造世界一流军队贡献了黔西南力量。

时序更替,留下奋斗者的坚实足迹。驻州部队官兵、消防救援人员和民兵预备役人员坚决听党指挥,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,弘扬拥政爱民光荣传统,广泛参与全州经济社会建设,持续开展扶贫济困、助学兴教、双拥创建等活动,在参与抢险救灾、助力脱贫攻坚战中奋勇担当、为民兴利,你们用忠诚、信仰和奋斗铸就了新时代人民军队的无上荣光,赢得了全州各族人民群众的衷心拥护和爱戴。转业复员退伍军人和军队离退休干部坚守本色、珍惜荣誉,在不同岗位敬业奉献、奋发有为,凝聚成退役不褪色、建功新时代的强大力量。残疾军人和烈军属无怨无悔、自强不息,用真情大爱默默托举强军事业阔步向前。这一切,汇聚起推动全州各项事业发展的时代洪流,必将载入黔西南的伟大丰碑,被历史和人民永远铭记。

未来可期,更需中流击水的坚毅笃行。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”的收官之年。实现第一个百年奋斗目标,加快国防和军队现代化进程,任务艰巨,使命光荣。中共黔西南州委、黔西南州人民政府将深入贯彻落实习近平总书记富国强军思想,一如既往地支持国防军队建设,全力推进军民融合深度发展,扎实做好双拥优抚工作,发挥退役军人服务中心(站)“桥梁”作用,打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”。驻州部队官兵、消防救援人员、民兵预备役人员、全州烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党和国家工作大局、国防和军队建设全局,不负韶华争朝夕,万众一心加油干,推动国防军队建设和地方经济社会全面发展迈上新台阶取得新成绩,以坚如磐石的军政军民团结汇聚起实现中国梦强军梦的黔西南力量。

    祝大家节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福! 

扫一扫在手机打开当前页面