牢记领袖嘱托 谱写新篇章 ——机关三支部深入学习习近平法治思想和省第十三次党代会等文件文献集中学习主题党日

牢记领袖嘱托 谱写新篇章 ——机关三支部深入学习习近平法治思想和省第十三次党代会等文件文献集中学习主题党日

【字体:  【打印内容】

518,支部通过线上线下相结合的方式,在州司法局党员活动室以“牢记领袖嘱托 谱写新篇章”为主题召开了全体党员大会,开展集中学习主题党日活动,会议主要的两项议程,一是深入学习习近平法治思想学习纲要读本部分章节、民法典、贵州省第十三次党代会报告等文件文献。二是其他党员围绕所学开展学习讨论发言。

会议由党支部书记韦仕斌主持,书记首先带领全体党员学习了《习近平法治思想学习纲要》读本,讲授了读本前章,概述了习近平法治思想是党和人民处理新时代法治问题的根本立场、观点和方法,是全面依法治国的行动指南和根本遵循。其次冉茂堂同志领学了民法典中与我们生活息息相关的热门法条,丁薇薇副书记再次传达学习425日在我省召开的贵州省委书记谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会作了题为高举伟大旗帜 牢记领袖嘱托坚持 以高质量发展统揽全局奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章的报告。

韦仕斌宣讲报告的主题“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。”回顾了过去五年,八个方面的历史性成就,六条珍贵经验,今后五年,我们要奋斗的六个目标,推动高质量发展的七个方面重点任务,结尾为毫不动摇的加强党的建设。最后学习了支部第二季度文件文献。

学习过程中,各位党员认真听讲,认真做笔记,学习后进行了讨论,谈了各自的心得体会。

韦仕斌强调,深入学习习近平法治思想,以思想的历史底蕴、时代精神、真理力量推动工作,以党代会的灵魂,发挥“三牛”精神,明确职能职责,围绕主责主业抓好落实,讲政治,把各项工作做细做实。

扫一扫在手机打开当前页面