严防冬季疫情反弹义龙司法局运送防疫物资到扶贫村

严防冬季疫情反弹义龙司法局运送防疫物资到扶贫村

  【字体:  【打印内容】

为认真践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央、省、州、新区疫情防控工作安排,严防秋冬季新冠疫情反弹。2020年10月14日,义龙新区司法局局长彭显钊同志安排社矫工作室工作人员杨线与其一起运送防疫物资到包扶的德卧镇团山堡村和郑屯镇前锋村,发放物资过程中,彭显钊同志提醒村民和村两委工作人员做好疫情防护,保护身体,共同抗疫。

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,义龙新区司法局扶贫工作队和选派驻镇、村工作的同志们奋战在疫情防控一线。近日由于山东青岛疫情反弹,加之入秋,乃疫情高发时节,义龙司法局高度重视,立即购买了一批防疫物资送往帮扶的贫困村——德卧镇团山堡村和郑屯镇前锋村,其中医用外科口罩18000个,医用酒精和医用免洗凝胶洗手液各两箱,医用棉签5件,医用测温枪9只。为当地人民群众、村两委干部、驻村干部及工作人员在后续开展疫情防控工作送上温暖和支持。

(图为义龙司法局局长彭显钊同志给团山堡村发放防疫物资)

(义龙新区司法局局长彭显钊同志给团山堡村发放防疫物资)

在发放防疫物资过程中,义龙新区司法局局长彭显钊同志再三叮嘱村两委工作人员要及时向村民们宣传防疫相关政策和个人防护措施,加大宣传力度,并在工作与生活中做好自身防护措施,保护好自己,严防秋冬季新冠疫情反弹;鼓励大家要以高度的责任感,守初心、担使命,共同打赢这场防疫战争。

(图为义龙新区司法局局长彭显钊同志给前锋村发放防疫物资)



扫一扫在手机打开当前页面