州司法局到册亨县督导市域社会治理现代化试点工作

州司法局到册亨县督导市域社会治理现代化试点工作

  【字体:  【打印内容】

为深入推进我州市域社会治理现代化城市试点工作,按照州平安建设领导小组市域社会治理工作组成员单位分片包保督导工作方案,9月18日,州司法局党组副书记、副局长岑华斌率相关同志到册亨县督导市域社会治理现代化试点相关工作。

督导组通过查阅资料、个别谈话、听取汇报、现场检查等方式,对册亨县市域社会治理工作开展情况进行了全面检查督导,对册亨县各相关部门所做的工作给予肯定,同时也指出了存在的问题和不足。

督导组组长岑华斌同志强调,市域社会治理是党的十九届四中全会提出的改革举措,是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。我州自今年7月开展试点工作以来,册亨县以人民为中心,坚持党建引领、法治依托、科技支撑,取得了一定的成绩,希望再接再励、不断创新,积极推动社会治理精细化、精准化管理,为全面推广提供可复制、可借鉴的册亨经验奠定基础。

岑华斌强调,要在试点工作中全面加强党的领导,以党建引领社会治理,把区域治理、部门治理、行业治理、基层治理有机结合,充分发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用。要坚持以法治为依托,充分运用法治思维和法治方式解决市域社会治理中的疑难杂症,将市域社会治理与全面依法治县结合起来,积极引导各级各部门和广大群众在社会治理中尊法学法守法用法,积极推动严格公正文明执法。要加强典型培育,着力打造一批具有民族特色的典型经验和做法,创出特色、创出品牌。

册亨县委常委、县委政法委书记方华,县委政法委副书记黄顺厚等陪同督导。

(图为督导组在查看资料)

扫一扫在手机打开当前页面