州司法局开展“增强国防意识,树立爱国情怀”主题教育活动

州司法局开展“增强国防意识,树立爱国情怀”主题教育活动

  【字体:  【打印内容】

为深入贯彻党中央、国务院、中央军委和省委、省政府、省军区关于加强军政军民团结的决策部署,扎实做好新时代拥军优属、拥政爱民工作和庆祝中国人民解放军建军93周年,730日下午,州司法局组织干部职工和在职、离退休退伍军人到兴义市军分区军史馆开展“增强国防意识,树立爱国情怀”双拥主题教育活动。

兴义军分区军史馆展示面积600余平方米,分为军事要地、红色记忆、建制沿革、峥嵘岁月、英烈名录、再创辉煌、军民融合、亲切关怀8个展区,展示了兴义军分区成立60余年来的风雨历程,以及与黔西南州各族人民并肩战斗、共创辉煌的业绩。

(图为参观人员合影)

在军史馆,讲解员通过一件件旧物件、一份份旧文献、一张张老照片、一个个鲜活的故事向大家展现了中央红军、红八军、红七军及地方革命武装在黔西南大地上留下的红色足迹。在声、光、电手段模拟的战斗场景里,大家都沉浸在革命先辈浴血奋战的历史记忆中。

(图为在工作人员讲解下观看展览)

通过参观纪念馆,凭吊革命先烈,为的是继承先烈的遗志,发扬光荣的革命传统,进一步坚定了大家不忘初心,牢记使命,继续前行的信心和决心,从而立足本职岗位,为努力开创新时代司法行政工作新局面贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页面