州司法局岑华斌副局长带队深入兰田村开展脱贫攻坚第四轮督战

点击:  【字体:  【打印内容】

为贯彻落实省委、省政府、州委、州政府关于督战脱贫攻坚工作的要求,深入扎实推进脱贫攻坚突出问题集中整治,按照州司法局党组安排,2020324日,州司法局党组副书记、副局长岑华斌,党组成员、政治部主任谭诗久,州公证处主任梁正文等一行六人到晴隆县长流乡兰田村开展脱贫攻坚第四轮督战,并到双龙村了解近期工作情况和看望了驻村工作队员。

  


         督战队一行到达兰田村后立即与村脱贫攻坚指挥所就近期脱贫攻坚工作开展情况、上一轮督战出的问题整改销号进度等进行座谈了解。随即,岑华斌副局长、谭诗久主任分别带队深入农户家中就“一达标、两不愁、三保障”补齐短板工作进行逐户核查,对前几轮督战发现的问题整改销号情况和进度进行现场核实,实地了解和分析整改过程中存在的问题和困难。

岑华斌副局长一行到兰田村皮坡一、二、三组无劳力、缺技术、缺资金涉及安全饮水保障的7户农户家中详细察看了取水点、水窖建设、住房保障等情况,对在建的蓄水池建筑材料、施工情况进行了查看,要求他们加快进度并嘱咐注意施工安全,与新建成蓄水池的农户进行攀谈,了解他们的满意度和认可度。谭诗久主任一行对5户农户住房安全、子女辍学等问题的整改情况进行了实地察看和了解。

走访结束后在兰田村脱贫攻坚指挥所召开了督战情况反馈会。会上,督战队就实地走访和问题整改核实情况进行了反馈并听取了长流乡脱贫攻坚指挥部下一步工作打算。

 

岑华斌副局长代表督战队对兰田村前期的脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,对深入扎实推进突出问题集中整治提出几点建议:一是严格按照中央、省、州、县对脱贫攻坚的各项指令开展工作,咬定各项指标不放松,大力推进各项脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要围绕“一达标、两不愁、三保障”指标进一步查缺补漏,再次梳理问题和困难,三是对资金使用和项目推进要严格规范,建立起公示、使用等台账;四是严格按照“四逐四准”的工作措施时刻不停地抓实进村入户工作质量;五是村庄环境卫生整治要作为一项重点工作来抓,严格推行县指挥部“四顺五清”要求,让村庄环境卫生到较大改观,让群众的认可度和幸福感得到提升。最后岑华斌同志代表州司法局党组表示将一如既往的与长流乡党委、政府按照中央、省、州、县关于脱贫攻坚和各项工作要求,共同推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面