册亨县与安龙县法律援助中心联合为一起涉恶案件提供辩护

册亨县与安龙县法律援助中心联合为一起涉恶案件提供辩护

  【字体:  【打印内容】

2020年3月30日至4月7日,在册亨县人民法院公开开庭审理由册亨县人民检察院提起公诉的被告人马某某、赵某等11人涉嫌寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪一案中,册亨县法律援助中心与安龙县法律援助中心联合指派律师为8名犯罪嫌疑人免费提供辩护,取得了良好的社会效果。

2020年2月,以马某某为首,赵某、张某等11人参与的涉嫌寻衅滋事、非法拘禁、非法侵入住宅等多项罪名一案由册亨县人民检察院依法提起公诉。

2月15日至3月15日,册亨县人民法院分别向册亨县法律援助中心出具《指定辩护通知书》要求为8名未聘请律师的犯罪嫌疑人提供援助。由于本案被告人数众多,案卷达86卷,时间紧、任务重,且各被告人分别关押在多地,加之册亨县律师资源缺乏,不能同时指派8名律师出庭参加辩护,为确保每个犯罪嫌疑人都有1名律师为其提供辩护,做到律师刑事辩护全覆盖,3月15日,册亨县法律援助中心向黔西南州法律援助中心寻求帮助,在州法律援助中心的协调下,安龙县法律援助中心指派了4名律师与册亨县法律援助中心指派的4名律师为该案的8名犯罪嫌疑人免费提供辩护。

8位援助律师在接受指派后,迅速进入工作状态,认真阅卷,赶赴各地会见被告人,准备庭审材料。3月30日至4月7日,该案由册亨县人民法院公开开庭审理,在持续8天的庭审过程中,全体援助律师以饱满的精神状态参加庭审,依法尽职尽责提问、质证、提出辩护意见,全力维护各被告人的合法权益,得到了被告人及家属的一致认可。

因本案涉及被告人人数众多,案情复杂,法庭将择期进行宣判。

扫一扫在手机打开当前页面