安龙县司法局组织法律服务工作者助力疫情防控、复工复产工作

安龙县司法局组织法律服务工作者助力疫情防控、复工复产工作

  【字体:  【打印内容】

为做好安龙县疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作,使广大人民群众足不出户即可享受专业优质的法律服务,安龙县各律师事务所及法律服务所组织全体法律服务工作者于2月15日起,在各村(居、社区)公示栏、疫情宣传服务点将“12348”法律援助热线和安龙县法律援助中心电话、一村(居、社区)法律顾问联系电话、QQ、微信向社会予以公示,供广大群众随时进行免费法律咨询,解读新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等相关法律法规和防护知识。

截止目前,在安龙县144个村委会张贴《安龙县一村(居、社区)一法律顾问告知书》295份,向村、组等微信群转发215次,接受群众咨询43人次,网上申请办理法律援助 3人次。为疫情期间需要咨询的群众开通多渠道咨询,让大家足不出户就可以咨询法律事务。

疫情防控期间贺天培(万峰湖镇法律服务所主任)陪同吴清萍(安龙县司法局局长)到万峰湖镇永和村、毛凼子村检查督导疫情防控、复工复产、脱贫攻坚工作情况。在万峰湖镇坝盘村百香果基地检查督导复工复产情况时,贺天培主任向村民们解释疫情防控、复工复产的相关政策和法律法规,耐心倾听群众的诉求并及时予以解答。

图为:安龙县司法局吴清萍局长带队在万峰湖镇坝盘村百香果基地了解复工复产情况

扫一扫在手机打开当前页面