黔西南州司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试主观题(纸笔)考试应试相关要求的通告

黔西南州司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试主观题(纸笔)考试应试相关要求的通告

  【字体:  【打印内容】

各位考生:

您们好,按照司法部统一部署,2020年国家统一法律职业资格考试主观题(纸笔)考试将于11月28日举行。今年国家统一法律职业资格考试主观题(纸笔)考试黔西南州考区设置黔西南民族职业技术学院考点1个,为方便考生,现将疫情防控工作、考点地理位置、交通、就餐等情况通告如下,请考生根据自身情况提前做好安排,以便顺利参加考试:

一、考点地址

黔西南民族职业技术学院(兴义市民航大道)(好学楼、知行楼)

二、交通

黔西南民族职业技术学院考点

1、公交:市区考生可乘坐1、82路公交车到“州职院”站下车后步行至学校。   

2、自驾:因新冠肺炎疫情防控工作要求考生车辆一律不得进入考点。

三、就餐

考生自行安排就餐。

四、注意事项

(一)考前工作

1、严格做好每日健康打卡。

所有考生须在考前14天(11月14日)起,每日进行自我健康状况监测并登录司法部网站(网址同上)进入报名系统点击“应试人员每日健康打卡”进行信息填报。若出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向客观题考试报名地考区司法局报告。

2、签订健康承诺书。

司法部报名系统准考证打印页面增设《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,考生签订承诺书后方可打印准考证。

(二)考试安排

1、遵守考区防疫防控规定。

考试当天,考生须按规定时间提前到达考点考场,出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、手消毒剂等物资,并按照现场指示要求排队接受行程码查验、健康码查验、体温测量、人像识别等。经现场测量体温正常(低于37.3℃)、无咳嗽等呼吸道症状且健康码为绿码的考生,方可进入考点。

如身体出现异常,并经考区所在地卫生健康部门、医疗机构和疾控机构等专业评估不具备正常考试条件的应试人员,不得与健康应试人员同考场考试,应按照安排进入隔离考场参考。

如应试人员为确诊病例、疑似病例或者无症状病例、确诊病例密切接触者,或者已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,经考区所在地卫生健康部门、医疗机构和疾控机构等专业评估提出意见后,原则上不准予参加考试。

考前入场和考后统一离场阶段,除在通过考务安全管理系统进行人脸识别及进入考场监考老师检查时摘下口罩外,均要佩戴口罩,考试期间可自主决定是否佩戴口罩。考生入场和散场时要按考务人员的指令有序进入和离开,不得拥挤,保持人员间距1米以上。

2、严格惩治瞒报、误报行为。

考生凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等情节严重的,按有关规定进行处理,构成违法的将依法追究其法律责任。

为了大家能健康安全参考,建议考前十四天不参加聚餐、聚会等聚集性活动。加强锻炼,注意防寒保暖。公共场所要规范佩戴口罩,保持社交距离。尽量不到省外旅游、探亲访友或出差。

3、遵守规定,有序参考。

应试人员进入考点或考场时,应当按照要求通过考务安全管理系统进行身份核验,请合理安排好到场时间。

考试开始前45分钟,应试人员凭准考证和居民身份证入场,对号入座。进入考场时严禁随身携带任何考试资料、通讯工具、电子产品等物品。

考试开始前,应试人员应当按照要求登录考试机,阅读考生须知和操作说明、应试规则。

考试开始30分钟后不得入场,考试结束前60分钟内可提交答题数据离场。

应试人员应当严格遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,违纪人员按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》给予相应处理。

考试结束指令发出后,应当立即停止答题。答题纸提交后,经监考员确认方可离场。

严禁在准考证上书写任何文字、符号;草稿纸统一回收,不得带离考场。

咨询电话:0859—3813618   

祝广大考生考试顺利!

黔西南州司法局

2020年11月20日

扫一扫在手机打开当前页面