贵州省个私协会调研组赴黔西南州调研个私协会工作

贵州省个私协会调研组赴黔西南州调研个私协会工作

【字体:  【打印内容】

2021年1011日,受省个私协会委托,贵州省民营经济发展服务中心主任卢森一行四人调研组赴黔西南州调研个私协会小个专非公党建情服务等工作。黔西南州市场监管局党组成员吴克俊同志市场监管相关科室个私协会负责人陪同调研。

调研组一行实地走访黔西南州恒晟金属回收有限责任公司党支部参观该企业下属的二车手交易专业市场,听取该公司党支部书记、总经理李明祥二手车交易市场经营情况介绍。

随后,调研组一行听取黔西南州个私协会“小个专”非公党建工作情况汇报吴克俊同志重点汇报目前黔西南州各级个私协会在改革发展过程中面临的机构和领导体制不明确、队伍不稳定服务工作停滞等实际困难和问题,建议省个私协会尽快明确基层个私协会机构和发展方向,更好地开展工作服务个体私营经济发展;调研组公司负责人个私协会就个私企业政策落实、经营状况、困难问题、意见建议等方面情况进行广泛、深入交流。

卢森主任在听取情况介绍后指出,民营经济在国民经济发展过程中占比大,疫情发生后民营企业发展面临诸多困难和问题,党中央和国务院高度重视个私经济发展,9月在全国开展的“全国市场主体活跃度”抽样调查工作,就是为全面掌握市场主体生存发展状况、生产经营情况,为服务国家宏观决策提供支持和参考,是国家市监总局赋予个私协会的一项重要工作任务,所以协会要履职尽责完成调查任务,了解真实困难和需求,及时反映建议和呼声,为企业纾困解难发挥好桥梁和纽带作用,国家会相继出台多项扶持政策,希望企业要提振发展信心、克服困难,保持个私经济的发展势头。

卢森主任强调,各级个私协会要充分发挥党和政府联系个体私营企业的主渠道作用,做好市场监管部门的得力助手,共同发力党的建设的组织者。目前,省个私协会换届工作正稳步推进,建议各市(州)个私协会认真做好换届工作前期准备,下阶段省个私协会将与百度、阿里巴巴平台联合招商引资,利用电子商务手段做好“黔货出山”,希望各级个私协会上下齐心共同努力,为个体私营企业搭建发展平台、创造发展环境,助推全省民营经济持续快速健康发展。


扫一扫在手机打开当前页面