黔西南州市场监管局开展特种设备安全知识培训有效提升基层特种设备监管人员能力和水平

黔西南州市场监管局开展特种设备安全知识培训有效提升基层特种设备监管人员能力和水平

  【字体:  【打印内容】

为加强基层特种设备安全监管能力建设,进一步提升基层特种设备监察人员业务能力和水平,近日,黔西南州市场监管局组织开展了特种设备安全知识培训,各县(市)、义龙试验区市场监管局共70余人参加了培训。

为贯彻落实新形势下特种设备安全专项整治三年行动工作要求,进一步提高基层特种设备监察人员业务能力和水平,确保三年专项整治行动取得实效,9月17日、18日,黔西南州市场监管局精心组织了培训班,重点从特种设备监管体制机制、日常监管业务、现场监督检查基本原则及要点、特种设备检验检测、事故预防与报告、事故案例学习等几方面,进行了系统、详细的讲解。参加培训的学员踊跃提问,学习氛围浓厚,达到预期目的。

通过培训,进一步提高了基层监管人员对特种设备安全的认识,有效提升基层监管人员履职能力和监管水平,为基层特种设备安全工作取得实效奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面