黔西南州食安办召开全州食品安全工作调度会

黔西南州食安办召开全州食品安全工作调度会

【字体:  【打印内容】

为传达学习中央、省政府相关会议及省食安办文件精神,并对近期全州食品安全工作进行安排部署,黔西南州食安办2021年5月26日,召开食品安全工作调度会。黔西南州食安办副主任、州市监局食品总监杨明江主持会议,州教育局、州公安局、州农业农村局、州商务局、州卫健局、州市场监管局、兴义海关、州住建局、州民政局、州文旅广电局、州交通局分管食品安全工作科室负责人参加会议。

会议传达了国务院食安委第三次全体会议精神、全国食品安全工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议精神、《省政府关于研究全省食品安全工作有关问题的会议纪要》、《省人民政府食品安全委员会办公室关于黔西南州兴仁市和黔南州惠水县两起校园食品安全事件情况的通报》;并对黔西南州2021年“随机查餐厅”活动进行安排和部署

会议要求,一是各单位要提高政治站位,抓实食品安全工作,坚决防止发生大规模食品安全群体性事件、重大公共安全事故、重大舆情炒作事件,牢牢守住安全底线;二是聚焦着力抓好“物防”工作,做好进口冷链食品、来自高风险地区的进口食品的监测力度,严格落实核酸检测、预防性消毒等措施;三是强化高中考期间食品安全监管工作;四是聚焦今年工作重点,细化工作任务,强化各部门法定职责,落实工作举措,切实加强监督及工作力度,确保2021年食品安全考核工作继续取得好成绩。

扫一扫在手机打开当前页面