黔西南州市监局、兴仁市市监局联合开展食品安全大培训

黔西南州市监局、兴仁市市监局联合开展食品安全大培训

  【字体:  【打印内容】

为深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”的总体要求和中央、省、州关于深化改革加强食品安全工作的部署,进一步督促食品生产经营者落实主体责任,强化履行本系统食品安全监督责任,提高监管业务能力和水平。5月26日,黔西南州市监局、兴仁市市监局在兴仁市联合开展食品安全大培训。培训分为两个阶段进行。

上午,由州局食品生产科科长李启刚、食品流通科科长罗会勇、食盐监管科科长詹晓筑分别围绕食品生产企业管理人员岗位职责、流通环节食品安全知识和法律责任、《食盐专营管理办法》和《贵州食盐管理条例》等内容进行了专业讲解。兴仁市辖区食品生产经营企业负责人、食盐批发零售经营主体60余人参加培训。

下午培训专场,培训对象是兴仁市局基层食品执法人员,共计40余人参加,目的是通过培训增强基层执法人员的业务能力,扎实履行食品安全监管岗位职责。会上,州局食品监管业务科室执法人员李启刚、罗会勇、詹晓筑、黄廷亮四位同志,分别围绕食品生产企业出厂检验监管、生产企业日常监管重点及常见问题分析、流通环节安全监管重点、《食盐质量安全监督管理办法》解读等内容认真进行授课。

通过开展食品安全监管大培训活动,有效宣传食品安全法律法规和政策文件精神,一方面增强食品生产经营者的法制意识、责任意识、道德意识,提高食品从业人员的综合素质,督促食品生产经营者落实食品安全主体责任;另一方面有力提升基层食品执法人员的执法能力和监管水平,扎实履行部门食品安全监督责任,从而有力维护食品生产经营良好秩序,确保食品安全。

扫一扫在手机打开当前页面