省市监局食品安全总监舒勇带队到黔西南州调研食药物质试点工作

省市监局食品安全总监舒勇带队到黔西南州调研食药物质试点工作

  【字体:  【打印内容】

4月7日至8日,省市监局食药物质调研组舒勇总监一行,在全省率先对黔西南州的铁皮石斛、天麻、灵芝等食药物质试点工作情况进行了全面调研。此次食药物质试点的现场调研,坚定了我州种植业、食品加工业抢抓市场机遇,抢占市场先机的信心。为进一步丰富我州特色食品,促进农产深度融合,打造地方经济新增长极,带动农户增收,奠定了坚强的基础。

调研组首先在黔西南州吉仁堂保健食品有限责任公司生产现场进行调研及座谈。深入了解食品生产主体的场所、设施、设备等生产条件,准备生产的食药物质品种、采取的加工工艺,以及在人员、技术、管理等方面为保证食品安全所做的准备,生产后在促进地方经济、农民增收方面可产生的效应等。听取了地方政府、监管部门、生产经营主体对试点企业认定条件和程序,以及试点期间试点食品安全协作机制建立等方面的意见、建议。座谈会上,贵州省普白珍稀资源开发有限公司汇报了普安县天麻种植业优势及规模、食品研发、食品安全保障、经济效益等情况;安龙县西城秀树农林有限责任公司汇报了安龙县铁皮石斛原生态栽培、研发、加工、促进农民增收等情况;册亨县灵芝酒厂汇报了册亨县灵芝种植的区位优势、种植现状、加工专利、市场需求等情况。

随后,调研组一行分别深入铁皮石斛和灵芝种植基地、拟对食药物质试点的加工现场,进行了食药物质试点工作情况的全面实地调研。

扫一扫在手机打开当前页面