推进新市民居住区开展“无传销社区(村)”创建工作

推进新市民居住区开展“无传销社区(村)”创建工作

  【字体:  【打印内容】

黔西南州各县(市、新区)打传联席会议及相关部门积极开展行动,打击传销规范直销和创建“无传销县(市、新区)”活动取得了良好成绩全州各县(市、新区)街道(乡镇)、社区(村)开展了创建工作,均通过验收。但随着国家易地扶贫搬迁工作的推进,各县(市、新区)的行政区划都有相应的调整,新成立了一些街道办(乡镇)、社区(村),根据国家局、省局2020年打击传销工作要点要求,决定对新成立的街道(乡镇)、社区(村)”开展无传销创建工作坚决防范易地扶贫搬迁的新市民因参与传销致贫或返贫,助力全高质量按时打赢脱贫攻坚战。

要求各县(市、新区)打击传销工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、省委省政府关于坚持底线思维,防范化解重大风险的重要精神,加大打击传销力度,建立完善长效防控机制,着力防范和化解传销引发的社会群体性事件和系统风险,切实维护国家安全和公共安全,为助力脱贫攻坚决胜,确保全面建成小康社会作出应有贡献依照《禁止传销条例》、《直销管理条例》等相关法规坚持属地管理原则,严格落实“党委领导、政府牵头、部门联动、社会参与、各司其职、齐抓共管、综合治理”的创建工作机制,深入推进“无传销社区(村)”、“无传销乡镇街道创建工作努力形成“打、防、管、控”四位一体的工作格局要将创建工作纳入《平安黔西南建设考核办法(试行)》《2020年度平安黔西南建设县(市、新区)考核评价实施细则》测评体系进行考核。

扫一扫在手机打开当前页面