黔西南州成立“黔西南州打击传销联合行动工作专班”

黔西南州成立“黔西南州打击传销联合行动工作专班”

  【字体:  【打印内容】

州打击传销规范直销工作虽然取得了一定成绩,但随着传销手段的专业化、职业化、网络技术化,传销手段更具欺骗性、隐蔽性、组织性、扩散性、破坏性为贯彻落实2019年12月16日黔西南州打击传销规范直销联席会议纪要精神和《州人民政府办公室关于印发〈黔西南州“公安”打击经济犯罪联合行动工作机制〉的通知》(黔西南府办函〔2020〕55号)要求,经州市监局、州公安局共同研究,决定成立黔西南州打击传销联合行动工作专班,共同防范和打击传销违法犯罪,遏制其反弹和蔓延态势,进一步维护全州市场经济秩序和社会治安稳定。

一、工作职责

工作专班在黔西南州打击传销规范直销工作联席会议以及黔西南州“公安+”打击经济领域犯罪联合行动工作领导小组领导下,按照《黔西南州市监局、黔西南州公安局关于印发扫黑除恶协作配合工作机制的通知》《黔西南州公安局、黔西南州市场监督管理局协作机制运行暂行办法》开展工作。一是加强信息共享、资源共享、力量融合实现防范销违法犯罪的联动排查、联动打击深度合作。二是全面掌握州各县(市、区)市监公安协作情况,分析传销违法犯罪形势,研究提出打击和防范工作建议。三是负责打击传销案件会商等的组织筹备、纪要起草和议定事项的督促落实,办理传销案件的查询反馈四是牵头查办重大、跨区域传销案件和上级机关指定查办的重大传销案件。五是督促指导各县(市、区)市监公安开展传销案件查办相关工作就打传专项行动和大要案件查处开展督导、协调等工作。

二、工作模式

防范打击传销违法犯罪工作由州市监局牵头,州公安局等职能部门共同配合。根据工作和案件需要,适时抽派精锐干部进驻黔西南州“公安+”打击经济领域犯罪联合行动办公室,整合信息资源、分析研判数据,实现单位间数据信息快速、高效、无缝对接,确保信息数据精准、分析结果精准、打击目标精准。

扫一扫在手机打开当前页面