黔西南州市监局召开2020年“两品一械”监管工作会议

黔西南州市监局召开2020年“两品一械”监管工作会议

  【字体:  【打印内容】

为认真总结上半年“两品一械”监管工作,研究部署下半年年“两品一械”监管工作任务,州市场监管局于7月10日召开应2020年“两品一械”监管工作会议。州市场监管局药品安全总监柳红英、药品监督管理科、医疗器械监督管理科、化妆品监督管理科、企业开办服务科、综合执法支队、药品不良反应中心有关人员及各县(市、新区)市场监管局药品、化妆品、医疗器械监管分管领导和药品、化妆品、医疗器械监管股室负责人参加了会议。

会上,州市监局药品安全总监柳红英首先听取了各县(市、新区)局关于上半年“两品一械”监管工作的情况汇报。随后,州局相关科室对下半年工作进行了安排部署。最后,柳红英总监作重要讲话并对2020年下半年“两品一械”监管工作提出了工作要求。

柳总监强调,2020年是新修订《药品管理法》《疫苗管理法》颁布实施开始之年,又是《药品经营许可证》延续换证年,全州各级市场监管部门要大力推动《药品管理法》《疫苗管理法》的贯彻实施,一手抓疫情防控,一手抓“两品一械”监管,全面落实“四个最严”要求,切实加强重点整治、日常监管和专项检查,进一步整治和规范“两品一械”流通市场秩序,坚决守住不不发生重大药械安全事件,保障人民群众用药用械安全。

扫一扫在手机打开当前页面