黔西南州市场监督管理局开展疫情防控医疗器械出口产品专项检查

黔西南州市场监督管理局开展疫情防控医疗器械出口产品专项检查

  【字体:  【打印内容】

为促进企业切实履行产品质量主体责任,严格执行医疗器械生产、经营质量管理规范,在全力满足国内疫情防控产品需求的基础上,助力国际疫情防控,黔西南州市场监督管理局多次到骏江实业公司、贵州天地医疗器械有限公司、华圣制药有限公司等进行专项检查,帮助建立出口产品档案,严把原材料采购、检测报告、产品执行标准、产品外包装等各项关口,不断完善质量管理体系,确保出口产品质量安全有效,全程可追溯。

在此次专项检查中,以加强质量帮扶,积极主动靠前服务为主,帮助企业化解生产经营过程中面临的实际困难和问题,合理消化产能,进一步指导企业规范生产和扩大出口。

通过专项检查,柳红英总监指出,出口疫情防控产品事关国家形象和国际声誉,我州生产企业要严格按照国家相关法律法规要求开展生产经营活动,要全面加强质量管理,强化生产源头控制,严格企业资质,明确产品标准,提升产品质量,做好相关档案管理,确保产品可追溯性。

扫一扫在手机打开当前页面