黔西南州市监局组织开展化妆品专项清查工作

黔西南州市监局组织开展化妆品专项清查工作

  【字体:  【打印内容】

为进一步整顿和规范化妆品经营秩序,打击化妆品违法经营行为,黔西南州市场监管局针对国家药品监督管理局公布的40批次和84批次假冒、不合格化妆品在全州范围内开展为期一个月的清查工作。检查中未发现通告中所列40批次和84批次假冒、不合格化妆品化妆品在我州市场上销售。

此次专项排查根据我州州情,以商场等化妆品相对集中的区域、城乡结合部以及农村市场为重点,从三个方面开展清查:一是督促辖区内化妆品经营户开展自查;二是发现经营不合格化妆品的,立即采取停止销售、就地下架、监督销毁等措施控制风险。三是对检查中发现经营户存在进货记录制度落实不完善、索证索票不全等情况,执法人员当场向化妆品经营单位宣传相关的法律法规,指导其健全和落实各项管理制度。同时,要求各化妆品经营场所在疫情期间做好个人防护措施,佩戴好口罩,并做好每日经营场所消毒等工作。

在此次清查工作中,我州共出动执法人员669人次,出动执法车辆103辆次,共检查化妆品经营户(美容美发店)1191户次,其中:化妆品经营店219户,美容美发店322户;检查药店20户次;超市36户次。共检查化妆品经营户(美容美发店)577户次,其中:化妆品经营店95户,美容美发店649户;检查药店40户次;超市61户次。

扫一扫在手机打开当前页面