黔西南州市场监督管理局开展流通领域商品质量检验抽样工作

黔西南州市场监督管理局开展流通领域商品质量检验抽样工作

  【字体:  【打印内容】

流通领域商品质量抽查检验是《消费者权益保护法》赋予市场监督管理部门的法定职责,事关消费者的切身利益,关乎消费安全和扩大消费需求。2020年6月1日至16日,州市场监督管理局组织抽检机构在全州9个县(市、新区)开展流通领域商品质量检验抽样工作。

根据省市场监督管理局2020年流通领域商品质量抽检计划和授权,州市场监督管理局高度重视此项工作,专门成立了由党组成员岑仕斌任组长,质量监管科、财务科、办公室等部门参加的领导小组,组织开展辖区流通领域部分商品质量抽查检验工作。经报省市场监督管理局同意,严格按照政府采购服务相关要求和程序,2020年决定在全州组织开展抽查检验儿童用品、家具及建材装修材料、服装鞋帽、食品相关、农业生产资料、家用电器、消防器材等涉及脱贫攻坚、消费者反应热点的7个品种105个批次。

此次抽样工作是在前期公开招标的基础上,由中标检验机构山东腾翔产品质量检测有限责任公司派出具备抽检资格的专业人员严格按照国家市场监管总局新颁布实施的《产品质量监督抽查管理暂行办法》进行抽样工作。根据双方合同约定,约定于8月中旬完成样品的检测报告,并向社会大众进行公示。

扫一扫在手机打开当前页面