加强安全防范,确保两会期间生产安全

加强安全防范,确保两会期间生产安全

  【字体:  【打印内容】

在全国两会召开期间,黔西南州市场监管局深入生产企业开展安全检查,确保了两会期间重点企业安全生产。

按照《国务院安委会办公室 应急管理部关于加强全国两会期间安全防范工作的通知》(州安办【2020】50号)文件要求,州市场监管局在分管企业质量安全工作岑仕斌带领下,计量科,认可认证监督管理科、质量监管科负责企业生产安全的科室全面加强对企业安全生产检查指导,进一步发挥好部门监管责任,压实企业安全主体责任。

5月21日,州市场监管局对生产危险化学品企业兴义市宜兴化工厂进行了安全检查,要求企业管理人员进一步加强企业内部安全管理,严格落实质量控制和安全生产各项制度。在前期对危险化学品生产企业检查指导的基础上,针对企业复工复产以来面临的困难和需要解决的问题进行了认真调研。5月25日,岑仕斌总工带领分管科室对兴义市聚鑫工贸总公司进行安全专项检查,深入企业生产车间、仓库、化验室,检查企业落实安全生产主体责任,详细了解企业复工复产以来面临的困难和需要帮助解决的问题。在检查企业过程中,充分发挥好市场监管部门的监管职责,对涉及安全方面的消防工作、反恐怖法律法规进行了宣传讲解。

自企业复工复产以来,黔西南州市场监督管理局严格按照职责要求和安全生产专项整治三年行动计划等,深入企业进行生产安全、消防安全、防治污染等工作要求,充分发挥好监管部门的职能职责,进一步压实企业抓安全的主体责任,为全国两会顺利圆满召开营造了和谐稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页面