第三党支部开展学习“七一”重要讲话精神专题党课暨党风廉政建设集体约谈活动

第三党支部开展学习“七一”重要讲话精神专题党课暨党风廉政建设集体约谈活动

【字体:  【打印内容】

    2021913日,局党组成员、二级调研员黄莉同志召集分管科室(单位)全体干部职工在局三楼党员活动室开展了以“波澜壮阔百年路 昂首迈向新征程”为主题的领导干部上党课活动,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神落细落实,确保取得实效,同时开展党风廉政建设集体约谈。

会上,黄莉同志以“波澜壮阔百年路 昂首迈向新征程”为主题,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的深刻内涵进行了深入解读。黄莉同志指出,我们的党是不忘初心、牢记使命、全心全意为人民服务的党;是历经磨难、艰难探索,具有强大生命力的党;是百折不挠,擅于总结,有着优良传统的党。黄莉同志要求,一是要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,认真学习领会;二是要立足本职,真抓实干,用实际行动把习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处。

黄莉同志在宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神后,同时开展了党风廉政建设集体约谈。传达学习了《“坐姿不端正”受处理一点也不冤》《市民办事跑断腿 工作人员“踢皮球” 国家发的文没用》等两个行风建设反面典型案例,同时传达学习了《中共贵州省纪委关于六起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型问题的通报》。黄莉同志要求,一是要狠抓行风建设,始终把为人民服务作为出发点和落脚点,真正做到为民办事。二是要认真汲取酒驾严重后果的教训,杜绝麻痹心理、松懈心理和侥幸心理,坚决做到酒后不开车,开车不喝酒,算好经济成本、法律成本、道德成本。三是要举一反三,管理好八小时以外的生活,净化朋友圈、社交圈。以身边人和事为镜鉴,坚决杜绝酒驾、吸毒、赌博等违法行为,不搞高档消费,不去不健康的消费场所,洁身自好,培育健康的生活方式。四是要管理好家人和身边人。加大宣传教育力度,提高公民道德素质。五是要提高警惕防范意识,提高反诈识别和应对能力。谨慎对待高利诱惑,切莫上当受骗。五是要注重细节、团结协作,确保能干事、干好事、不出事。

通过此次黄莉同志上党课和党风廉政建设集体约谈活动的开展,使分管领域的干部职工对伟大的建党精神有了更为深刻的领悟,对全面建成社会主义现代化强国有了更为坚定的信心,对加强行风建设有了更为迫切的动力,对违纪违法带来的严重后果有了更为警醒的教育。

扫一扫在手机打开当前页面