黔西南州人力资源和社会保障局召开人力资源服务机构政策培训座谈会

黔西南州人力资源和社会保障局召开人力资源服务机构政策培训座谈会

  【字体:  【打印内容】

2020年8月25日上午,黔西南州人力资源和社会保障局在五楼会议室召开人力资源服务机构政策培训座谈会。州委组织部副部长,州人力资源社会保障局党组书记、局长王军同志主持会议并做工作安排。州人力资源社会保障局有关科室(单位)、各县(市、区)人社部门统计工作人员、有关人力资源服务机构参加此次培训座谈会。

本次会议围绕人力资源统计业务、人社惠企政策宣传为主要内容。会议邀请州统计局相关专业科室负责人就人力资源服务机构涉及的统计范围、数据审核、印证资料、调查单位入库、统计法律规定、工作建议等方面做了详细的讲解,学习了统计法规,并对统计法基本知识作了考试测试。州人力资源社会保障局相关科室就培训补贴、就业、社会保险、小额担保贷款申报、劳务派遣等方面进行了政策解读。人力资源服务机构参会人员认真听取政策培训,并就关心的优惠政策等问题进行交流互动。

    会议要求,相关科室(单位)要进一步将社会保险、就业、培训补贴、创业担保贷款申请等优惠政策落到实处,加大服务力度,减轻企业负担,解决实际困难。各县(市、区)人社部门要按照此次培训会精神,指导企业规范做好劳务派遣业务和依法统计等相关工作。各人力资源服务机构要按照要求,扎实做好经营管理、依法纳税、规范财务行为等工作。同时,各人力资源服务机构要深入挖掘市场和自身潜力,进一步做好新形势下人力资源服务工作,为扩大就业、稳定岗位、增加劳动者收入贡献力量。

(图为:参会人员认真参加政策培训)


扫一扫在手机打开当前页面