州人力资源社会保障局组织学习《中华人民共和国统计法》

州人力资源社会保障局组织学习《中华人民共和国统计法》

  【字体:  【打印内容】


7月3日,州人力资源社会保障局召开全体干部职工大会,组织全局干部职工学习《中华人民共和国统计法》等法律法规。

州人力资源社会保障局二级调研员黄莉同志组织学习《中华人民共和国统计法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》等内容。

黄莉调研员强调,一是强化学习,统计法是国家统计机关行使职能的法律依据,也是国家进行社会经济监督的有力工具,作为人社部门,大家要加强对统计法学习,学深悟透,并贯彻落实到人社部门的各项统计工作中;二是狠抓落实,统计工作是党委和政府进行宏观管理和调控的有力武器,是反映经济社会发展规律的重要手段,人社部门的各项工作涉及到多项民生数据指标,绝不允许出现统计造假、弄虚作假,确保统计数据的科学性、真实性、准确性;三是压实责任,层层压实各分管领导、各科室、各下属事业单位统计工作职责,扎实做好人社部门的统计工作。

通过本次学习,全局干部职工对《中华人民共和国统计法》和做好统计工作的重要性有更深刻的认识,纷纷表示要深入贯彻落实《中华人民共和国统计法》,按照法律规定做好人社各项统计工作。


扫一扫在手机打开当前页面