国家统计局黔西南调查队到兴义市走访调研城乡居民收支调查工作

国家统计局黔西南调查队到兴义市走访调研城乡居民收支调查工作

  【字体:  【打印内容】

8月21日,国家统计局黔西南调查队队长肖勇带队到兴义市调研城乡居民收支调查工作,深入兴义市鲁布格镇、敬南镇、兴泰街道的住户调查点,实地走访调研城乡居民收支调查户,市人力资源社会保障局、市统计局、市农业农村局相关负责领导陪同调研。

在鲁布格镇中寨村、兴泰街道办事处富民社区调查点,肖队长深入调查户家中,亲切地与调查户聊起家常,了解调查户家里的生产生活情况与收支情况,并详细查看了调查户的记账情况,详细询问记帐中反映出的问题,并对记账工作和调查工作进行现场指导。在敬南镇,肖队长与敬南镇、市人力资源社会保障局、市统计局、市农业农村局分管城乡居民收支调查工作的领导一起座谈,深入了解兴义市城乡居民收支工作的现状,分析研判当前调查工作中存在的问题和研究对策。

最后肖队长强调,各单位要提升调查工作的重视程度,要有分管领导和明确专人负责;调查数据要依法统计、客观真实,要具有协调性和符合逻辑性,特别是收入与支出的数据要平衡;要做好调查户的业务指导,数据要清晰明白,确保数据源头质量,应统尽统,不要错统漏统;市直各相关部门、各乡镇(街道)之间要加强沟通对接,不同部门间的同一数据要确保一致性,大家齐心协力共同做好城乡居民收支调查工作。

(图为:肖队长及相关市直单位分管领导在鲁布格镇中寨村调查户家走访调研)



图为:肖队长与敬南镇、市人力资源社会保障局、市统计局、市农业农村局分管城乡居民收支调查工作的领导一起座谈)


扫一扫在手机打开当前页面