贞丰县:增进专业技术人才交流 继续深化 东西部扶贫协作

贞丰县:增进专业技术人才交流 继续深化 东西部扶贫协作

  【字体:  【打印内容】

8月14日上午,贞丰县2020年第二批次选派赴宁波市海曙区挂职交流学习专业技术人才座谈会在县人力资源社会保障局五楼会议室召开,县人力资源社会保障局、县卫健局以及本次选派专业技术人才30余人参会,会议由县人社局党组成员、县人才服务局局长张飞同志主持。

(会议现场)

此次选派共33人,涵盖了卫生、新闻、民政等领域专业技术人才,将于8月17日抵达海曙区进行为期1-12个月不等的交流学习。

会上,张飞同志传达中共黔西南州州委组织部 黔西南州人力资源和社会保障局《关于做好2020年度东西部扶贫协作选派专业技术人才交流学习工作的通知》(州人社通〔2020〕28号)文件精神,并宣读选派人员名单,并就2020年贞丰县选派专业技术人才赴宁波市海曙区挂职交流学习等相关要求作说明。

随后,县卫健局相关同志作发言,对选派人员选派期间的纪律、安全等方面提出要求。

最后,张飞同志就本次选派到宁波市海曙区挂职交流学习工作提出要求:一是提高认识,高度重视。东西部地区专业技术人才互派交流学习是加快西部地区扶贫开发进程、促进区域协调发展、实现共同富裕的一项重大举措。同时,也是省委、州委对我县东西部扶贫协作工作考核的一项重要指标任务,选派人员要高度重视此项工作,坚决完成好选派交流各项任务,结合当前脱贫攻坚工作实际,要充分发挥专业特长,以高度的责任感和使命感全力推进东西部协作工作;二是珍惜机会,强化学习此次选派赴海曙的同志们都是精挑细选出来的,具有良好的政治品质、业务能力强能吃苦耐劳、有奉献精神的同志,选派人员到达海曙要尽快转变角色,服从交流单位安排,积极学习海曙先进管理和技术,努力在交流学习期间学到本领、取得真经;三是遵章守纪,服从安排。选派人员要严格要求自己,在工作和生活中要遵纪守法、崇尚文明、注重言行举止,规范自己行为习惯,服从交流单位管理,疫情期间不得擅自前往疫情高发地区,做好自我防护,积极发扬吃苦耐劳精神,展现贞丰良好形象;四是加强对接,保障服务各选派单位及主管部门要做好选派人员服务保障工作,加强与选派人员及海曙单位对接联系,及时了解选派人员工作、学习、生活情况,积极协调解决选派人员在交流学习中遇到的困难和问题。

2020年贞丰县选派专业技术人才赴海曙区交流学习任务58人,截止目前,已全部完成选派任务。


扫一扫在手机打开当前页面