州人力资源社会保障局举办禁毒知识讲座

州人力资源社会保障局举办禁毒知识讲座

  【字体:  【打印内容】

根据《黔西南州禁毒“大扫除”专项行动总体工作方案》要求,我局积极进行禁毒知识学习和宣传,提高全局干部职工的拒毒防毒意识。7月3日,我局邀请州禁毒办龙紫梅警官为全局干部职工开展禁毒知识讲座。

龙紫梅警官从黔西南州禁毒工作开展情况、毒品产业链条、毒品泛滥的原因、戒毒所的故事、毒品的危害、毒品的种类、远离毒品的措施等方面开展讲座。龙紫梅警官声情并茂的讲解,加上图片、视频等方式的展示,使全局干部职工了解到毒品的形状特征及毒品对人身心造成的严重危害。教育全局干部职工如何抵制诱惑、远离毒品,引导大家树立正确的人生观,动员大家在了解毒品危害的基础上,向身边的亲朋好友积极宣传禁毒知识。

通过此次讲座,全局干部职工对如何抵制毒品侵害有了进一步的了解和认识。大家纷纷表示,今后自己在日常的生产生活中,要进一步加强禁毒知识学习,并向身边的家人及朋友宣传禁毒知识,让人人都树立起“珍爱生命,远离毒品”的防毒意识,形成禁毒的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页面