贞丰县人社局开展会前警示教育一刻钟筑牢“党风廉政建设网”

贞丰县人社局开展会前警示教育一刻钟筑牢“党风廉政建设网”

  【字体:  【打印内容】

为切实履行党风廉政建设主体责任,筑牢“党风廉政建设网”,5月20日晚上,县人力资源社会保障局召开局党组2020年第六次扩大会议,会前,开展警示教育一刻钟--党风廉政警示教育学习。会议由县委组织部副部长、县人力资源社会保障局党组书记、局长陈良红同志主持,局党组成员和局内设各股室、下属各单位相关负责人参加会议。


会上,县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长陈良红同志以《中共黔西南州纪委黔西南州监委关于对五起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》《中共黔西南州纪委黔西南州监委关于对五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》为典型案例,开展会前警示教育学习。

会议还传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等。


警示教育学习结束后,县委组织部副部长、县人社局党组书记、陈良红局长对党风廉政建设提出具体要求,一是党风廉政建设只有进行时,没有完成时,局党组要落实党风廉政建设主体责任,各党组成员要认真履行“一岗双责”工作职责,切实抓好各分管范围党风廉政建设工作;二是要坚持以党的政治建设统领作风建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决防止形式主义、官僚主义现象的发生。

通过警示教育学习,增强了干部职工的党风廉政建设意识,进一步筑牢干部职工“党风廉政建设网”,为树立人社干部的良好现象打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面