贞丰县举行林下经济产业木耳种植技能培训开班仪式

贞丰县举行林下经济产业木耳种植技能培训开班仪式

  【字体:  【打印内容】

5月16日,在平街乡举行贞丰县林下经济产业木耳种植技能培训开班仪式,县委常委、县人民政府副县长卢赤坤,县人社局、平街乡人民政府相关负责同志参加开班仪式。


开班仪式上,县人社局党组成员、副局长余仁艳同志对此次开班的课程设置、培训时间、培训方式等进行讲解,并对参训学员出勤率、培训纪律等作工作要求。

县委常委、副县长卢赤坤同志在开班仪式上强调,参训学员要认真学习,掌握技能,实现就近就业。卢赤坤同志还对培训工作提出了具体要求,一是参训学员在培训期间要服从管理,本次培训由黔西南州职院专业教师进行教学指导、培训,参训学员要遵守教学纪律,服从培训教师管理,按时参加培训。二是此次培训,大家要认真学习,进一步掌握木耳种植技术,促进贫困户就近就业,确保增收致富。


此次培训是以中国黄金集团有限公司定点帮扶贞丰县为契机,整合黄金集团帮扶资金开展的种植技能培训,涉及建档立卡贫困劳动力56人参加为期10天的系统培训。主要采取理论教学加实践操作的方式进行培训,帮助学员快速掌握木耳种植技术要领,助推我县林下经济产业发展,为巩固脱贫攻坚成效奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页面