州人力资源社会保障局到望谟县麻山镇交龙村、纳良村开展春节走访慰问暨宣讲活动

州人力资源社会保障局到望谟县麻山镇交龙村、纳良村开展春节走访慰问暨宣讲活动

  【字体:  【打印内容】

2020114日,州委组织部副部长,州人力资源社会保障局局长、党组书记王军,州人力资源社会保障局副局长、党组成员黄莉分别带队到我局包保的望谟县麻山镇交龙村、纳良村开展春节走访慰问工作,给包保村的贫困党员、老党员、贫困户、贫困妇女(儿童)、残疾贫困户送去慰问金、慰问物资,看望我局驻村“第一书记”,为他们送去党和政府的关怀,致以新春的问候,并对中央、省、州近期重要学习内容和会议精神开展了宣讲。

(图为:王军同志为帮扶联系点老党员送上慰问金

(图为:王军同志为帮扶联系点贫困户送上慰问金和慰问物资

局领导一行首先深入到贫困户和困难党员家中,每到一户都与他们拉家常、问冷暖、听实情,详细询问他们近期的身体状况、家庭经济来源、就业情况、存在的困难及扶贫措施、政策落实等情况,送上慰问金和慰问物资。向贫困家庭返乡务工人员宣传就业、社保、劳动监察、维权等方面的政策和知识,提醒他们外出务工要懂得维护自己的合法权益,出现劳动侵权问题要及时联系劳动监察部门帮助解决。鼓励他们保持积极乐观的心态、树立信心、克服困难,争取早日摆脱贫困、过上好日子。

(图为:黄莉同志为帮扶联系点贫困户送上慰问金和慰问物资

在交龙村和纳良村,局领导召集麻山镇政府领导干部、村支两委、五人小组、致富带头人、乡镇包村领导等干部群众,开展十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届十次全会等重要讲话、会议精神宣讲。王军局长与麻山镇党委书记毛宏兴同志及镇村干部还进行了座谈,了解近期工作开展情况,重点了解麻山镇及交龙村、纳良村“两不愁三保障”、就业、产业、易地扶贫搬迁的后续服务、农业专家服务、乡村治理、群众感恩教育、返乡农民工座谈、菊花销售等工作情况,要求大家一定要深刻把握2020、强力决战2020的重大意义,进一步掌握科学的工作理论和方法指导实际,全面、准确、深入领会践行中央、省委和州委重大决策部署,把全会精神转化为苦干实干、超常奋斗的自觉行动,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,确保如期完成脱贫攻坚任务。最后,王军局长、黄莉副局长代表局党组为驻村的“第一书记”送上“四件套”,与他们交心谈心,详细了解他们的思想动态、工作情况、家庭情况、待遇落实情况,了解他们在工作中存在的困难,加强心理疏导,并督促和提醒要强化安全意识,在开展工作时,要注意安全防范,保证人身财产绝对安全。同时,也激励他们在脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键阶段,一定要扎根脱贫攻坚一线,全身心为群众办好事实事,带领群众凝聚脱贫攻坚合力,苦干实干、攻坚克难,有力助推全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

(图为:在望谟县麻山镇交龙村和纳良村开展宣讲和座谈)


 

扫一扫在手机打开当前页面